お客様や従業員等の個人情報保護に関するプライバシーポリシー

プレミアグループ株式会社(以下「当社」といいます。)は、最高のファイナンスとサービスを提供することを通じて、お客様の充実した生活と社会の繁栄に貢献し、より豊かな社会を築き上げることを目指しております。この理念のもと、お客様や従業員等のプライバシー・個人情報(以下「個人情報」と総称します。)を保護・管理することを最重要事項と位置付け、「個人情報の収集、利用および提供等に関する基本原則」を制定し、以下の方針の確実な履行に努めます。

 

取組方針

当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を行うにあたり「個人情報の保護に関する法律」や「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」等の各種関係法令に加えて、関係省庁のガイドラインやその他規範を遵守し、お客様や従業員等の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

 

個人情報の取得について

当社は、お客様や従業員等の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

 

個人情報の利用目的について

当社は、お客様や従業員等の個人情報の利用については、その利用目的を特定すると供に、利用目的の達成に必要な範囲においてのみ取扱い、その範囲を超えての取扱いはいたしません。また、その範囲を超えた取扱いを行わないための措置を講じます。

 

お客様や従業員等の個人データの第三者提供について

当社は、お客様や従業員等の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則としてお客様や従業員等の個人データ(「個人情報の保護に関する法律」において定める意味を有するものとします。以下同じです。)を第三者に提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合や合併等の場合には、お客様や従業員等の同意をいただくことなく、お客様や従業員等の個人データを当社以外の者に対して提供することがございます。なお、特定個人情報等につきましては「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号等の利用等に関する法律」に限定的に明記された場合を除き、第三者への提供はいたしません。

 

お客様や従業員等の機微(センシティブ)情報の取扱いについて

当社は、お客様や従業員等の要配慮個人情報(「個人情報の保護に関する法律」において定める意味を有するものとします。)及び機微(センシティブ)情報(労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療等に関する情報)につきましては、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてお客様や従業員等の同意をいただいた場合を除き、原則として取得・利用・第三者提供はいたしません。

 

お客様や従業員等の個人データに関する管理について

当社は、お客様や従業員等の個人データを正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客様や従業員等の個人データを取扱う従業員に対する教育を継続的に実施するとともに、従業員や委託先(再委託先も含みます。)に対し、必要かつ適切な監督を行ってまいります。

 

管理体制の見直しと改善について

当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえ、お客様や従業員等の個人情報の取扱いについて、継続的に見直し、その改善に努めてまいります。

 

開示等のご請求手続きについて

当社は、お客様や従業員等の保有個人データ(「個人情報の保護に関する法律」において定める意味を有するものとします。以下同じです。)の利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供と停止等のご請求につきましては、法令等に従って適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

 

ご意見・ご要望のお申出

当社のお客様や従業員等の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

 

お客様や従業員等の個人情報に関するお問合せ先について

お客様や従業員等からのお問い合せ等につきましては、下記お客様相談室までお申出ください。

なお、対応の品質向上及び通話内容確認のために、通話を録音させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

お電話による場合

お客様相談室  03-5114-5700

お問合せ時間   月~金 10:00~12:00/13:00~17:30

(土曜、日曜、祝祭日、GW、年末年始を除く)

 

お手紙による場合

〒 106-0032

東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル17階

プレミアグループ株式会社 お客様相談室

 

制定日:平成28年7月27日

改定日:平成30年6月5日

プレミアグループ株式会社

代表取締役 柴田 洋一

RECRUIT

現状に満足しない強い意志と、諦めずに挑戦し続ける行動力。
プレミアグループは、「変化を恐れず、変化を楽しむ」ことができる、
「自らの力で社会を変えたい」という情熱を持った人財を求めています。

GROUP COMPANY

  • Premium Financial Services Co., Ltd. Premium Financial Services Co., Ltd.

    Premium Financial Services Co., Ltd.

    プレミアグループの主要事業会社。ファイナンスとサービスを組み合わせた新しい商品を提供します。

  • PFS(Thailand)Co.,Ltd. PFS(Thailand)Co.,Ltd.

    PFS(Thailand)Co.,Ltd.

    プレミアグループ初の海外現地法人。タイ王国におけるコンサルティング事業、ワランティ商品開発事業などを行っています。

  • PAS株式会社 PAS株式会社

    PAS株式会社

    自社保証車両の修理・板金塗装業務をはじめとする事業を専門に扱う会社です。カーマーケット分野のサービス提供に特化しています。