コンタクトセンターを福岡に増設

~札幌に続き、営業活動の強化・サービス拡充へ~

【2018年9月19日】

カーライフのトータルサポートを推進するプレミアグループ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:柴田洋一、以下「PG」)の100%子会社であるプレミアファイナンシャルサービス株式会社(以下「PFS」)は、2018年9月19日、電話によるアウトバウンド営業に特化したコンタクトセンターを福岡に増設いたしましたので、お知らせいたします。

■コンタクトセンター増設の経緯
電話によるアウトバウンド営業に特化したコンタクトセンターは、遠隔地のエリアに対する加盟店のアプローチ、稼働の促進を目的とし、2017年8月に札幌に設置いたしました。これにより、既存のリアル営業(支店営業・広域エリア出張営業)に加えて、より効率的、広範囲にわたって営業活動が強化され、各種サービスの稼働の促進をし、確実に成果を上げてまいりました。
それを受け、今回コンタクトセンターを福岡に増設することで、全国2拠点体制となり、遠隔地の加盟店に対するアプローチがより広範囲かつ効果的になるものと見込んでおり、全国約19,000社の加盟店に対して、更なる稼働の促進に努めてまいります。

なお、今後の更なる会社規模の拡大・業容の拡大を見込み、同日において福岡支店を拡張移転いたします。(当社グループでは、今後「福岡オフィス」と称します。)
当社グループは、この度の営業体制の強化により、今後より一層「カーライフのトータルサポート」を推進してまいります。

【福岡オフィスの概要】
住所   :〒812-0025 福岡県福岡市博多区店屋町1−31 博多アーバンスクエア 6階
アクセス :地下鉄空港線「呉服町」駅 徒歩3分、 地下鉄空港線「祇園」駅 徒歩6分
移転日  :2018年9月19日

【プレミアグループについて】
プレミアグループは、「カーライフのトータルサポート」を推進する企業グループです。
私たちは、仕入れ、購入、利用、整備、買取りをはじめとする「クルマ」に関する様々な行程において、個人のお客様や自動車販売店の皆様に先進的なソリューションを提供してまいります。
2017年12月東証二部に上場し、現在では、国内・海外合わせた10社のグループ体制で、ASEAN諸国を中心とした海外でも事業を展開しています。

社名    :プレミアグループ株式会社(持株会社)
上場市場  :東京証券取引所市場第二部(証券コード:7199)
代表者   :代表取締役社長 柴田洋一
所在地   :東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル17階
設立    :2015年5月(グループ創業は2007年7月)
資本金   :115,424千円
事業内容  :オートクレジット、ワランティ(自動車保証)、整備鈑金、オートリース、IoT機器の製造・販売、
        オートコンシェルジュサービス 等
URL    : http://www.premium-group.co.jp/

【印刷用PDF】

Premium Financial Services Co., Ltd.

PFS(Thailand)Co.,Ltd.

プレミアグループ初の海外現地法人。タイ王国におけるコンサルティング事業、ワランティ商品開発事業などを行っています。

PAS株式会社

自社保証車両の修理・板金塗装業務をはじめとする事業を専門に扱う会社です。カーマーケット分野のサービス提供に特化しています。