一般財団法人 日本技能研修機構(JATTO)への 協賛会員加入と理事就任について      ~自動車整備業界の先進技術伝承を支援~

【2020年7月22日】

プレミアグループ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田洋一、以下「当社」)の子会社であるプレミアモビリティサービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田洋一)は、2020年2月に発足した一般財団法人 日本技能研修機構(本部:東京都港区、代表理事:石下貴大、英文表記:Japan Technical Training Organization、以下「JATTO」)へ協賛会員として加入したことをお知らせいたします。
また、当社子会社であるプレミアモビリティサービス株式会社執行役員及びPAS株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:土屋佳之)取締役の柴健太郎がJATTOの理事に就任いたしましたので、併せてお知らせいたします。

JATTOは、国内の自動車整備業界における新技術の標準化や新たな技術伝承方法の確立、技能実習制度に沿った外国人雇用の推進等、自動車整備事業者への総合的な支援に取り組む団体です。特に、今般のASV(先進安全自動車)の普及に伴う支援に積極的に取り組んでいます。

この度のJATTO参画により、当社グループは、自動車整備業界に向けた支援政策への提言及びJATTO協賛会員との連携を通じて、日本の先進的で優れた自動車整備技術の伝承に貢献するとともに、日本の国際競争力の向上に寄与してまいります。また、JATTOにおける取組みで培った知見やネットワークを活かし、「オートモビリティ企業」として、取引先の皆さまにより一層お役立て頂けるサービスの拡充に邁進いたします。

「一般財団法人 日本技能研修機構」について(https://www.jatto.or.jp/

―――――会社情報―――――
【プレミアグループについて】
プレミアグループは、「オートモビリティ企業グループ」です。
私たちは、仕入れ、購入、利用、整備、買取りをはじめとする「クルマ」に関する様々な行程において、個人のお客様や自動車販売店の皆様に先進的なソリューションを提供しています。
2018年12月に東証一部に上場し、現在では、国内・海外合わせた15社以上のグループ体制で、ASEAN諸国を中心とした海外でも事業を展開しています。

〈会社概要〉
社 名:プレミアモビリティサービス株式会社
代 表 者:代表取締役社長 柴田洋一
所 在 地:東京都港区虎ノ門2-10-4 オークラプレステージタワー19階