当座貸越契約の締結に関するお知らせ

【2019年3月22日】

カーライフのトータルサポートを推進するプレミアグループ株式会社の子会社であるプレミアファイナンシャルサービス株式会社(以下、「PFS」)は、本日付で以下のとおり当座貸越契約の新規締結および増額に係る変更契約の締結を行いましたのでお知らせいたします。

1.本契約の趣旨
PFSでは2007年の創業以来、クレジット取扱高について右肩上がりの成長を続けており、7期連続で前年対比110%以上の成長を遂げております。これに伴い、PFSにおける資金調達の重要性も高まっていることから、当座貸越枠を25億円増額することといたしました。これにより、更なる資金調達力が確保でき、より一層の安定したサービス提供が可能となります。

2.本契約の概要

【プレミアグループについて】
プレミアグループは、「カーライフのトータルサポート」を推進する企業グループです。
私たちは、仕入れ、購入、利用、整備、買取りをはじめとする「クルマ」に関する様々な行程において、個人のお客様や自動車販売店の皆様に先進的なソリューションを提供してまいります。
2018年12月東証一部に上場し、現在では、国内・海外合わせた11社のグループ体制で、ASEAN諸国を中心とした海外でも事業を展開しています。

【プレミアグループ株式会社について】
社名  :プレミアグループ株式会社(持株会社)
上場市場:東京証券取引所市場第一部(証券コード:7199)
代表者 :代表取締役社長 柴田洋一
所在地 :東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル17階
設立  :2015年5月(グループ創業は2007年7月)
資本金 :193百万円(資本準備金含む)
事業内容:オートクレジット、ワランティ(自動車保証)、整備鈑金、オートリース、IoT機器の製造・販売、
     オートコンシェルジュサービス 等
URL  :https://www.premium-group.co.jp/

【プレミアファイナンシャルサービス株式会社について】
社名  :プレミアファイナンシャルサービス株式会社
代表者 :代表取締役社長 柴田洋一
設立  :2007年7月
資本金 :15億15百万円
事業内容:オートクレジットを中心としたファイナンス事業、ワランティ(自動車保証)事業、
     各種サービスの企画及び提供
URL  :http://p-fs.co.jp/

Premium Financial Services Co., Ltd.

PFS(Thailand)Co.,Ltd.

プレミアグループ初の海外現地法人。タイ王国におけるコンサルティング事業、ワランティ商品開発事業などを行っています。

PAS株式会社

自社保証車両の修理・板金塗装業務をはじめとする事業を専門に扱う会社です。カーマーケット分野のサービス提供に特化しています。