日経中小型株指数の構成銘柄選定について

【2021年8月10日】

当社株式が、株式会東京証券取引所及び日本経済新聞が共同して算出・配信する「JPX日経中小型株指数」の構成銘柄に選定されましたのでお知らせいたします。

◆JPX日経中小型株指数について

本指数は、JPX日経インデックス400で導入した「投資者にとって投資魅力の高い会社」を構成銘柄とするコンセプトを中小型株に適用した、株式会社東京証券取引所および株式会社日本経済新聞社が共同で算出する指数であり、資本の効率的活用や投資者を意識した経営を行う企業が選定されております。また、こうした意識をより多くの上場企業に普及・促進を図ることを目指すものとなっており、併せて、投資者のニーズに応えることを企図しております。

◆構成銘柄の選定方法

東京証券取引所(市場第一部、市場第二部、マザーズ、JASDAQ)を主市場とする普通株式から、時価総額および市場流動性指標等によるスクリーニングがなされた後、3年平均ROE、3年累積営業利益等の定量的な指標によるスコアリングを加え、独立社外取締役の選任等の定性的な要素による加点を行い、上位200銘柄が選定されております。

▼JPX 日経中小型株指数の詳細

▼JPX 日経中小型株指数(2021 年8 月31 日適用予定)構成銘柄一覧

当社は、今後も持続可能な事業基盤の構築に努めるとともに、株主および投資家の皆さまのご期待に応えるべく、さらなる企業価値の向上を目指してまいります。

※詳細はこちらからご確認ください。