【プレミアグループが取り組むDX推進】自動車購入支援サイト「クルマとお金のことならプレミア」オンライン一括見積り提案サービスを実装

~月額予算からクルマとお金のプロが厳選の中古車を提案~

【2021年7月1日】

オートクレジットを中心に「クルマ」に関する様々なサービスを提供するオートモビリティ企業のプレミアグループ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田洋一、以下「当社」)は、7月1日、賢いクルマの乗り方の提案をコンセプトとしたWebサイト「クルマとお金のことならプレミア」に、従来の中古車探しでは総額表示が一般的であった中、月額予算に基づく中古車の提案サービスを実装しました。オートクレジットを中心に「クルマ」に関する様々なサービスを提供するオートモビリティ企業のプレミアグループ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田洋一、以下「当社」)は、7月1日、賢いクルマの乗り方の提案をコンセプトとしたWebサイト「クルマとお金のことならプレミア」に、従来の中古車探しでは総額表示が一般的であった中、月額予算に基づく中古車の提案サービスを実装しました。

中古車購入の検討をオンライン上で行う場合は、お客様自身が希望する車を探し出し、販売店に直接連絡を取って商談を行う方法が定着していますが、新サービスでは、当社が販売店の仲介を行い、月額予算や車種、使用シーンなどからお客様の希望に合う複数の車を、複数店舗の見積りの中から厳選して一括提案します。この新サービスは、当社グループが取り組むDX推進の一環で、オンライン上での中古車購入に不安を感じるお客様も手軽に安心して利用できる環境の構築を目指しています。

■賢く買えて、買った後も安心できる「クルマとお金のことならプレミア」の特徴購入前の見積りから購入後のアフターサービスまで、プレミアがお客さまをワンストップでサポートいたします。
① 総額予算ではなく月額予算からご要望に合った中古車を選ぶ事ができるオンライン見積り
② 複数プランから選べる支払方法(毎月定額、自由返済、残価据え置き、リース)
③ すべての販売車両に充実したアフターサポート(故障保証、ロードサービス、車の相談窓口であるオートコンシェルジュの付帯、全国の整備工場の案内)
【サイトURL】https://kuruma-money.com/lp/estimates_light

■7~9月限定、Amazonギフト券1万円分プレゼントキャンペーン開催
当サイトで見積り取得後に車両を購入していただいたお客様全員に、1万円分のAmazonギフト券をプレゼントするキャンペーンを行います。詳細は下記専用URLよりご確認いただけます。

■新サービス詳細
【オンライン見積り提案サービス】
お好みの車と、月額予算、使用シーン等を設定いただくと、全国にある当社グループの提携自動車販売店に向けて、一括で見積り依頼が可能となります。依頼後、5日以内に当社グループからお客様のもとへ見積り・提案をお届けいたします。

※詳細はこちらからご確認ください。