クレジット契約書のペーパーレス化を開始しました

~利便性の向上・新しい働き方の実現を目指して~

【2020年7月29日】

プレミアグループ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田洋一)の100%子会社であるプレミア株式会社は、主要事業であるオートクレジット事業において、クレジット契約書のペーパーレス化を本格的に開始いたしました。

近年のIT技術の大幅な進歩や、新型コロナウイルス感染症と共存する時代(withコロナ時代)への変容を受け、同社は、従来の紙のクレジット契約書を使用する手続きからWeb上で手続きを完結するペーパーレスの契約手続きへの移行を進めております。
本取組みにより、営業活動の約20%を占めていた契約書の回収業務が不要となり、より一層の加盟店様へのサポート力向上が期待されます。また、バックオフィスにおいても、契約書類管理業務が大幅に削減され、更なる業務効率化や人員配置の適正化が見込まれます。

今後も、当社グループは、クレジット契約書に限らず様々な業務のデジタル化・ペーパーレス化を推進し、加盟店様やお客様の各種申込み・手続きの利便性向上、および非接触型ビジネスの確立に努めてまいります。そして、「withコロナ時代」に適応した、従業員の新しい働き方の実現を目指してまいります。

―――――会社情報―――――

【プレミアグループについて】
プレミアグループは、「オートモビリティ企業グループ」です。
私たちは、仕入れ、購入、利用、整備、買取りをはじめとする「クルマ」に関する様々な行程において、個人のお客様や自動車販売店の皆様に先進的なソリューションを提供してまいります。
2018年12月に東証一部に上場し、現在では、国内・海外合わせた15社以上のグループ体制で、ASEAN諸国を中心とした海外でも事業を展開しています。

〈当社概要〉
社 名:プレミア株式会社
代 表 者:代表取締役社長 柴田洋一
所 在 地:東京都港区虎ノ門2-10-4 オークラプレステージタワー19階
設 立:2007 年 7 月
資 本 金:1,515 百万円(単体/2020年3月末現在)
事業内容:オートクレジットを中心としたファイナンス事業、故障保証事業、
各種サービスの企画及び提供
U R L:http://p-fs.co.jp/

社 名:プレミアグループ株式会社(持株会社)
上場市場:東京証券取引所市場第一部(証券コード:7199)
代 表 者:代表取締役社長 柴田洋一
設 立:2015 年 5 月(グループ創業は 2007 年 7 月)
資 本 金:1,623百万円(単体/2020年3月末現在)
事業内容:株式等の保有を通じた企業グループの統括・運営等
U R L:https://www.premium-group.co.jp/

プレミアグループ株式会社
広報・IR部
Mail : ml-koho-ir@premium-group.co.jp

※PDFはこちらをご確認ください。