整備工場「FIX MAN」自動車鈑金・塗装設備の増設

~対応力の強化でサービスの質向上を目指す~

【2019年11月12日】

カーライフのトータルサポートを推進するプレミアグループ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:柴田洋一)の子会社であるPAS株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:土屋佳之、以下「PAS」)は、札幌にある自社ブランド整備工場であるFIX MANの鈑金・塗装設備を増設いたしましたのでお知らせいたします。
本増設により、納車前仕上げから車検・鈑金・コーティングまでワンストップで提供できる工場へと進化することで、サービスの品質向上を目指してまいります。

【写真中央奥が鈑金棟 ※塗装棟につきましては印刷用PDFをご確認ください。】

■本増設の背景

PASでは、カーコンビニ俱楽部北24条店(以下「北24条店」)とFIX MANの2つの整備工場を経営しております。これまで鈑金・塗装については北24条店にて対応を行っておりましたが、高度化を続ける自動車技術に対応できるよう、FIX MANに最新設備を導入した鈑金棟・塗装棟を新たに増設いたします。また、両工場にて全体の入庫数増加を図り、お客様の安心・安全、満足度向上を目指してまいります。

■本増設による効果と今後の取り組み

これまでキャパシティや設備の問題から、ご対応が難しかったお客様の受入の他、自動車の故障保証(ワランティ)を提供するグループ会社(注1)との連携強化により鈑金・塗装収益の最大化を目指してまいります。
また、現在一般的に主要塗料として使用されている有機溶剤(シンナー系)ではなく、水性塗料を先駆けて採用することで環境や従業員にも配慮した取り組みを実施してまいります。

■BSサミットへの加入

今回の増設で、より高水準な鈑金・塗装設備を構え、環境に優しい水性塗料を使用している工場としてBSサミット(注2)への加入条件を満たすことになります。
BSサミットに加盟するには、厳しい入会基準をクリアする必要があり、加盟している優良修理工場については、その修理技術力が認められ、多くの損害保険会社の指定工場となっております。
この度、FIX MANもBSサミットに加入することで、お客様や損害保険会社からの信頼を高めていくと共に、様々な事故による修理や故障に対応でき、高品質のサービスを提供する工場を構築してまいります。

今後も当社グループは、カーライフのトータルサポートを推進すべく様々な施策を行い、最高のファイナンスとサービスを提供してまいります。

<FIX MAN(フィックスマン)について>

所在地 北海道札幌市東区東雁来6条2丁目1番10号
鈑金棟・塗装棟面積 鈑金棟:148.8㎡  塗装棟:157.5㎡
TEL 011-376-5231
FAX 011-376-5232
営業時間 9:30-19:00
休業日 お盆・年末年始
受付サービス 鈑金・塗装・車検・修理・点検・整備・保険業務
HP http://www.fixman-sapporo.com/

(注1)プレミアファイナンシャルサービス株式会社 http://p-fs.co.jp/
      EGS株式会社                 https://www.eg-service.com/

(注2)BSサミットとは:全国に自動車修理の拠点をもつ、自動車修理のプロショップネットワーク
      (BSサミット公式ホームページより抜粋 http://www.bs-summit.jp/)

【プレミアグループについて】

プレミアグループは、「カーライフのトータルサポート」を推進する企業グループです。
私たちは、仕入れ、購入、利用、整備、買取りをはじめとする「クルマ」に関する様々な行程において、個人のお客様や自動車販売店の皆様に先進的なソリューションを提供してまいります。
2018年12月東証一部に上場し、現在では、国内・海外合わせた10社以上のグループ体制で、ASEAN諸国を中心とした海外でも事業を展開しています。

〈会社概要〉

社名:プレミアグループ株式会社(持株会社)
上場市場:東京証券取引所市場第一部(証券コード:7199)
代表者:代表取締役社長 柴田洋一
所在地:東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル17階
設立:2015年5月(グループ創業は2007年7月)
資本金:1,615,363千円
事業内容:株式等の保有を通じた企業グループの統括・運営等

社名:PAS株式会社
代表者:代表取締役社長 土屋佳之
本社:東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル17階
設立:2016年8月
資本金:60,000千円
株主:プレミアグループ株式会社
事業内容:PFS保証車両の修理、自動車の点検、車検、修理、整備、鈑金及び塗装業務
URL:https://www.premium-group.co.jp/pas/

Premium Financial Services Co., Ltd.

PAS株式会社

自社保証車両の修理・板金塗装業務をはじめとする事業を専門に扱う会社です。カーマーケット分野のサービス提供に特化しています。